Все афоризмы, приколы, статусы, цитаты, анекдоты, фразы, пословицы, высказывания, юмор, наблюдения, шутки, поговорки, притчи, демотиваторы, перлы, изречения, крылатые выражения, мысли великих людей и народная мудрость...

 

Скромность умерла, когда родилась одежда.

Марк Твен

Два раза в жизни человеку не следует спекулировать: когда он может позволить себе это, и когда не может.

Марк Твен

Чем чаще человек поминает Бога в своих речах, тем усерднее я слежу за своим кошельком.

Марк Твен

Мы с детства верим, что раскаиваемся только в плохих поступках, хотя на самом деле мы без конца и трудолюбиво раскаиваемся в совершённых нами хороших поступках… Раскаиваясь в грехе, мы проделываем это поверхностно, по обязанности, равнодушно, чисто умозрительно; но когда мы раскаиваемся в хорошем поступке, раскаяние это бывает мучительным, жгучим и изливается прямо из сердца… Раскаявшись в грехе, мы прощаем себя и забываем о случившемся. Но, раскаиваясь в хорошем поступке, мы редко обретаем мир душевный и обычно продолжаем терзаться до конца своих дней. И это раскаяние остаётся вечно юным, сильным, глубоким и деятельным! От всего сердца облагодетельствовав неблагодарного человека, с каким упорством, с какой неизменной энергией раскаиваетесь вы в этом! По сравнению с этим раскаянием раскаяние во грехе — нечто пресное, жалкое и минутное.

Марк Твен

Никто не лжёт, когда молится.

Марк Твен

Патриот — это тот, что кричит громче всех, не зная из-за чего собственно крик.

Марк Твен

Если мужчина утверждает, что он в доме хозяин, значит, он и в других случаях лжёт.

Марк Твен

Если вам понадобится подвергнуть молодого человека тяжёлому и мучительному наказанию, возьмите с него слово, что он в течение года будет вести дневник.

Марк Твен

Мы узнаём людей по сердцу, а не по глазам или интеллекту.

Марк Твен

Грусть достаточна сама по себе, но чтобы получить от неё настоящее удовольствие, нужно поделиться ею с другими.

Марк Твен

Случайное

aforizm-org-banner-05