Подлинная история нашего сознания начинается с первой лжи...
Подлинная история нашего сознания начинается с первой лжи.
Подлинная история нашего сознания начинается с первой лжи.
Люди, вспыльчивые, как огонь, и быстро охладевающие — в целом ненадёжны.
А не пойти ли мне на работу? Подумал я и не пошёл.
Супружество, как замок и дужка; если чуть-чуть не подходят — то можно только бросить. «Отпереть нельзя», «запереть нельзя», «сохранить имущество нельзя». Только бросить (расторжение брака, развод). Но русские ужасно как любят сберегать имущество замками, к которым «дужка» только приставлена. «Вор не догадается и не тронет». И блаженствуют.
Если отношения между матерью и ребёнком не складываются, то не складывается и вся жизнь ребёнка, ведь это его первое знакомство с миром, его первый опыт. Всё последующее станет продолжением этого опыта. И если первый шаг неудачен, то вся жизнь становится неудачной...
Отчаяние бывает лишь тогда, когда есть ожидание. Ничто не может привести меня в отчаяние: я ничего от вас не жду.
Никогда не клянитесь в вечной любви, она бывает только к ушедшим в мир иной. Между живущими такая невозможна, чувство всё равно перерастает либо в уважение, либо в привычку, либо в ненависть. Но у каждого в жизни должна случиться сильная любовь. Хоть на несколько часов, на миг, но должна. Те, кто её не испытал, — душевные импотенты.
Стареть — значит переходить от чувств к сочувствию.
Мы не любим города, мы любим себя в этих городах.
Если к самому себе будешь более требовательным, чем к другим, то избежишь обид.
Если бы супруги не жили вместе, удачные браки встречались бы чаще.
В вине мудрость. В пиве сила. А в воде микробы.
А что касаемо цитирования… это очень здорово — взять и привнести что-то неожиданное и новое, в то, что уже… Это как взять и достать с чердака старую игрушку, сдуть с нее пыль, подмигнуть, оживить — и да будет Праздник!