Ведь совсем неважно — от чего умрёшь...
Ведь совсем неважно — от чего умрёшь,
Ведь куда важней — для чего родился.
Ведь совсем неважно — от чего умрёшь,
Ведь куда важней — для чего родился.
Гони друзей, что предали однажды,
Кто предал раз, предаст тебя и дважды.
Разум дан человеку, чтобы он понял: жить одним разумом нельзя. Люди живут чувствами, а, для чувств безразлично, кто прав.
Разорвался у розы подол на ветру.
Соловей наслаждался в саду поутру.
Наслаждайся и ты, ибо роза — мгновенна.
Шепчет юная роза: «Любуйся! Умру».
Ты всё знаешь. Ты всегда всё знал. Но ты пройдёшь полмира. Прочтёшь сотни книг. Сменишь десятки учителей. И только тогда поймёшь, что никуда ходить не надо, что все книги об одном, и учитель тоже один, и Он внутри тебя...
Расстояние между тем, как люди живут и как должны бы жить, столь велико, что тот, кто отвергает действительное ради должного, действует скорее во вред себе, нежели на благо, так как, желая исповедовать добро во всех случаях жизни, он неминуемо погибнет, сталкиваясь с множеством людей, чуждых добру.
Мы жизнь не выбирали — мы в неё попали, как лисица в капкан. А будешь освобождать лисицу, она тебе лицо порвёт.
На дне каждого сердца есть осадок.
Единожды солгавши, кто тебе поверит?
Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой.
Но чем ближе к звезде, тем всё меньше перил.
Любую глупость ради Вас
Легко свершали наши предки;
Из-за прекрасных Ваших глаз
Безумства и у нас нередки...
Ах, женщины, вся наша слава
Вам покоряется сама...
О восхитительное право
Пленять нас и сводить с ума!
Нет ничего отвратительнее большинства. Ведь оно состоит из немногих сильных, идущих впереди, из подлаживающихся хитрецов, из слабых, которые стараются не выделяться, и из толпы, которая семенит следом, не зная сама, чего она хочет.
Самое непростое в жизни — понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь.
Человек — это то, что мы о нём помним. Его жизнь в конечном счёте сводится к пёстрому узору чьих-то воспоминаний. С его смертью узор выцветает, и остаются разрозненные фрагменты. Осколки или, если угодно, фотоснимки. И на них его невыносимый смех, его невыносимые улыбки. Невыносимые, потому что они одномерны. Мне ли этого не знать, — ведь я сын фотографа. И я могу зайти ещё дальше, допустив связь между фотографированием и сочинением стихов, поскольку снимки и тексты видятся мне чёрно-белыми. И поскольку сочинение и есть фиксирование. И всё же можно притвориться, что восприятие заходит дальше обратной, белой стороны снимка. А ещё, когда понимаешь, до какой степени чужая жизнь — заложница твоей памяти, хочется отпрянуть от оскаленной пасти прошедшего времени.